В Кировограде мужчина ограбил три аптеки с помощью пистолета-зажигалки Злоумышленник украл в трех аптеках почти одну тысячу гривен

АР

В Кировограде сотрудники милиции задержали 22-летнего местного жителя по подозрению в совершении трех разбойных нападений на аптечные учреждения при помощи пистолета-зажигалки.

Как сообщили сегодня, 28 декабря, в областном управлении Министерства внутренних дел, во всех случаях объектами преступлений мужчины становились аптеки в областном центре.

«Злоумышленник выбирал время, когда в помещении не было покупателей и, угрожая фармацевту зажигалкой в форме пистолета, забирал деньги из кассы», — отметили в МВД.

Сообщается, что по этой схеме злоумышленник украл в трех аптеках почти одну тысячу гривен.

«По фактам нападений возбуждены дела по ч.1,2 ст.187 Уголовного кодекса (разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества», — добавили в МВД.

Напомним, в январе в Александрии Кировоградской области сотрудники милиции задержали двух местных жителей, 25 и 24 лет, которые в масках из женских чулок ограбили аптеку.