Болотная площадь перед митингом. Фото пользователя Twitter @prepin

Колонна митингующих с площади Революции направилась к Болотной

10 декабря: хроника

Группа митингующих на площади Революции начала движение в сторону Болотной площади, передает корреспондент «Ленты.Ру» с места событий.

Численность группы составила, по разным оценкам, от тысячи до полутора тысяч человек, не считая журналистов. Митингующие собираются двигаться к месту проведения митинга организованной колонной по согласованному с городскими властями маршруту — через Лубянскую и Старую площади и Большой Москворецкий мост.

В составе колонны — оппозиционеры Борис Немцов, и Анастасия Удальцова, а также член «Справедливой России» Геннадий Гудков и Тина Канделаки. Вслед за ними площадь Революции покинули сторонники КПРФ и «РОТ Фронта». Также к Болотной площади направились представители праворадикальных движений под предводительством Александра Белова и Владимира Тора.

В настоящее время перед собравшимися выступает Евгения Чирикова. Вскоре она также намеревается перейти на Болотную. На площади Революции остаются представители «Другой России» и ряда других оппозиционных движений.

Между тем, акция на Болотной площади, которая должна была начаться в 14:00, задерживается — Владимир Рыжков объявил, что собравшимся нужно «дождаться товарищей с площади Революции».