Миронов пообещал сделать Дмитриеву премьером

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Сергей Миронов на съезде «Справедливой России». Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Миронов пообещал сделать Дмитриеву премьером

Комментарии

Выше партии

08.12.2011

Владимир Путин сделал выбор между «Единой Россией» и Народным фронтом

Выбор есть

28.11.2011

В президенты России выдвинулись премьер-министр и целитель

«Справедливая Россия» на второй части партийного съезда, который прошел 10 декабря в Москве, выдвинула кандидатом в президенты своего лидера Сергея Миронова. Прямую трансляцию съезда можно посмотреть на сайте партии. Как сообщает РИА Новости, Миронов пообещал, что в случае своей победы он предложит пост премьер-министра руководителю петербургского отделения «Справедливой России» Оксане Дмитриевой.

Ранее о том, что члены президиума центрального совета «Справедливой России» единогласно поддержали кандидатуру Миронова, сообщал председатель партии Николай Левичев. До заявления Левичева СМИ предполагали, что «Справедливая Россия» может выдвинуть своим кандидатом Дмитриеву, а не лидера партии.

Выступив на партийном съезде, Миронов заявил, что в центре его президентской программы будет экономический и социальный аспекты. «Наша программа будет отражать чаяния и нужды россиян. Это будет воистину народная, президентская программа», — передает слова Миронова «Интерфакс».

Помимо выдвижения своего кандидата в президенты, «Справедливая Россия» на съезде подвела итоги выборам в Госдуму, которые прошли 4 декабря. Геннадий Гудков призвал пересчитать результаты в ряде регионов, а также потребовал отправить главу Центризбиркома Владимира Чурова в отставку.

При этом Миронов заметил, что в Госдуме шестого созыва «Справедливая Россия» готова заключать соглашения по отдельным вопросам, «которые направлены на защиту человека труда», с любыми партиями, в том числе с «Единой Россией».

Кроме «Справедливой России», своего кандидата выдвинула «Единая Россия» — им стал премьер-министр Владимир Путин. Партия «Яблоко» объявила о решении выдвинуть кандидатуру Григория Явлинского.

Путин уже подал документы в ЦИК. Также ЦИК уведомили о намерении собрать инициативную группу в свою поддержку несколько самовыдвиженцев, среди них — лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.