Милиция предъявила обвинение подозреваемым в убийстве фотографа газеты 2000 Виталий Розвадовский

2000.net.ua

Милиция предъявила обвинение 4 подозреваемым в убийстве фотокорреспондента газеты 2000 Виталия Розвадовского в Киеве.

Об этом сообщил источник в Министерстве внутренних дел.

По его словам, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство по корыстным мотивам, совершенное группой лиц).

Трое подозреваемых, в том числе и знакомый Розвадовского Ярослав Полушкин арестованы и находятся в СИЗО.

Еще одному подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Источник сообщил, что в ходе расследования дела подтверждается причина совершения нападения на фотокорреспондента, а также как были определены роли каждого из подозреваемых.

«Мотив преступления — не возвращать деньги (Розвадовскому). Всем предъявлено обвинение. Все они исполнители или соисполнители», — отметил собеседник.

По его словам, часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Как сообщалось, Розвадовский был убит 28 ноября около 23:00 у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168 в Киеве.

29 ноября милиция задержала по подозрению в указанном преступлении молодого человека, знакомого Розвадовского, Ярослава Полушкина, который позже признал свою вину.

Позднее сотрудники уголовного розыска Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве задержали еще 3 подозреваемых в причастности к убийству Розвадовского. Все подозреваемые — молодые люди возрастом до 20 лет.

Предварительно было установлено, что убийство произошло с целью завладения денежными средствами Розвадовского в размере около 20 тыс. гривен, которые тот накануне передал своему несовершеннолетнему знакомому с целью покупки техники по заниженной цене.

По материалам:

Українські новини