Артюхин в роли Деда Мороза

Posted: 28th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Константин Барулин не спас свою команду

В заключительном матче КХЛ в нынешнем году в Питере СКА взял верх над «Атлантом» благодаря хет-трику Евгения Артюхина. Армейцы встречают новогодний праздник лидерами регулярного чемпионата лиги.

Это была в высшей степени принципиальная игра. Лидер Западной конференции принимал потенциального лидера своего дивизиона. «Атлант» после выездного турне отстает всего на три очка от минского «Динамо», но имеет три игры в запасе. Нынешняя команда Милоша Ржиги встречалась с бывшей. Да не просто с бывшей, а выбившей суперзвездный и супербогатый СКА из розыгрыша Кубка Гагарина на дальних подступах к финалу.

В Ледовом дворце царила новогодняя обстановка. Дед Мороз в кафтане с армейскими эмблемами вывесил баннер с пожеланием «здоровья крепкого, как лед». В паузах заводила публику группа «позитивных Снегурочек».

На льду роль Деда Мороза взял на себя Евгений Артюхин.

В самом начале матча с передачи Ивана Непряева мощный форвард армейцев протаранил защиту подмосковного клуба и в ближнем бою переиграл Константина Барулина. У «Атланта» шанс отыграться появился после штрафа, который заработал Якуб Штепанек. Чувствуя свою вину, голкипер отработал по полной программе, а когда до окончания штрафного времени оставалось всего пять секунд, Артюхин обокрал хоккеиста подмосковной команды, снова выкатился один на один с Барулиным и снова переиграл его.

Подмосковная команда неплохо комбинировала, но вывести кого-то из своих бомбардиров на ударную позицию так и не смогла. У СКА в первом периоде имел шанс отличиться Максим Рыбин. Он также остался на пятачке один на один с Барулиным, но переиграть голкипера гостей не смог.

Как нужно забивать Якубу Штепанеку, продемонстрировал форвардам своей команды Андрей Зубарев.

В начале второй 20-минутки после удачной комбинации он выкатился один на один с голкипером и мощным щелчком в верхний угол сократил отставание.

Игра пошла на встречных курсах, но удача в этот день была на стороне армейцев. После мощного броска капитана команды Виталия Вишневского шайба от бортика отскочила к находившемуся прямо перед неприкрытыми воротами Игорю Макарову. Тот не промахнулся.

В конце второй 20-минутки хет-трик оформил Артюхин, которому ассистировали Непряев и Петр Пруха. По старой энхаэловской традиции, третью заброшенную шайбу нужно было отметить чем-то брошенным на лед. Болельщики бросили рождественский колпак. В третьей 20-минутке счет не изменился. СКА обыграл «Атлант» и на новогоднюю паузу ушел лидером чемпионата.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.