Сотрудники МЧС в Кызыле. Фото РИА Новости, Иван Афанасьев

Сотрудники МЧС в Кызыле. Фото РИА Новости, Иван Афанасьев

Власти Тувы посчитали поврежденные в результате землетрясения здания

В результате землетрясения, произошедшего в Туве в ночь с вторника на среду, были повреждены 34 здания в республиканской столице Кызыле. Об этом в четверг, 29 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Пострадали 15 образовательных учреждений Кызыла: в них осыпалась штукатурка, в стенах обнаружены трещины. В ряде школ произошла разгерметизация труб канализации. Серьезно пострадало здание республиканской школы-интерната. В учебном корпусе на стенах образовались трещины, в нескольких местах появились проемы. В актовом зале прогнулся потолок; есть угроза обрушения. Серьезно повреждено также здание общежития. Дети были переведены в столовую. Большинство воспитанников школы-интернаты родственники уже забрали домой.

Трещины и обрушение штукатурки обнаружены еще на 19 объектах, среди которых аптеки, торговые и государственные учреждения. Осмотр зданий Кызыла продолжается.

По данным МЧС, землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 баллов произошло 27 декабря в 100 километрах юго-восточнее Кызыла на глубине 10 километров. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории республик Тува, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. В результате землетрясения никто не погиб и не пострадал.

В Туву вылетели уже три борта МЧС России с группами спасателей, психологов и имуществом для развертывания пунктов временного размещения.