Эпизод матча Россия - Словакия. Фото с официального сайта IIHF

Эпизод матча Россия — Словакия. Фото с официального сайта IIHF

Российская молодежка выиграла второй матч на чемпионате мира

Молодежная сборная России по хоккею одержала вторую победу на чемпионате мира, который проходит в Канаде. Россияне, в стартовом матче этого турнира обыгравшие Швейцарию (3:0), в ночь на 29 декабря взяли верх над командой Словакии со счетом 3:1. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

Счет в матче в первом периоде открыл словацкий хоккеист Милош Бубела. Однако затем россиянам удалось не только отыграться, но и довести матч до победы. Голы в составе российской команды забили Игорь Ожиганов, Михаил Науменков и Никита Кучеров.

В других матчах молодежного чемпионата мира, состоявшихся в ночь на 29 декабря, сборная Финляндии обыграла команду США (4:1), Швеция по буллитам победила Швейцарию (4:3), а Канада разгромила Чехию (5:0).

После двух матчей группового этапа сборная России с шестью очками лидирует в группе A. У Швеции пять очков, у Словакии — три, у Швейцарии — одно, а у Латвии — ноль очков. В ночь на 30 декабря россияне встретятся со сборной Латвии, а в ночь на 1 января — с командой Швеции.