Скромный прогресс Мозгова

Posted: 29th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Тимофей Мозгов вышел в стартовом составе «Денвера»

Тимофей Мозгов вышел в стартовом составе «Денвера» в матче против «Юты» и помог своей команде добиться второй победы на старте сезона. На счету центрового сборной России четыре очка и два подбора. «Майами» вырвал победу на последних секундах в матче против «Шарлотт».

В последний раз «Денвер» начинал регулярный чемпионат НБА с двух побед подряд в 1985-м году. Тимофей Мозгов тогда еще даже не родился.

Минувшей ночью российский центровой вышел в стартовом составе «Денвера» и помог команде одержать историческую победу.

«Наггетс» обыграли «Юту» с двузначным преимуществом.

Матчи игрового дня

Финикс — Филадельфия – 83:103

Финикс – Филадельфия – 83:103 (18:25, 16:23, 20:32, 29:23)
Фин: Прайс (16), Уоррик (14), Гортат (14), Моррис (9)
Фил: Янг (15),…

«Джазмены» не отставали в счете до середины второй четверти. Но после счета 42:40 «Денвер» начал постепенно отрываться. Нене набрал 11 очков подряд и благодаря нему «Наггетс» уходили на большой перерыв, выигрывая 63:46. К середине третьей четверти преимущество «Денвера» составляло 20 очков и игра была сделана.

Больше всех очков набрал Нене – 25. Эл Хэррингтон добавил к ним 18 и семь подборов.

Мозгов провел на площадке чуть более 17 минут и его статистические показатели очень скромные.

Центровой сборной России набрал лишь четыре очка, сделал два подбора и отметился одной результативной передачей. По сравнению с первой игрой, в которой Мозгов набрал лишь одно очко, прогресс очевиден. Главный тренер «Наггетс» Джордж Карл после радовался победе: «Я доволен тем, как мы играли с «Ютой». В нашей команде нет эгоистов. Мы показываем настоящий командный баскетбол, который нацелен на атаку, атаку и еще раз атаку».

«Шарлотт» великолепно начали матч и к середине второй четверти выигрывали у «Хит» 41:29. Хозяева не расслаблялись ни на секунду и на большой перерыв уходили с преимуществом «+15», после того, как Ди Джей Августин забросил невероятную «трешку», заткнувшую сирену.

Но в третьей и четвертой четвертях «Майами» был уже грозен. Разыгрались Бош, Уэйд и Джеймс. От преимущества «Шарлотт» не осталось и следа, хотя оторваться «Хит» все же не могли. В итоге, у матча получилась потрясающая концовка. За 12 секунд до конца матча «Майами» впереди 94:92, но Джеральд Хендерсон попадает издали. У «Хит» достаточно времени, чтобы вернуть себе лидерство и после тайм-аута Уэйд завершает сольный проход точным попаданием.

На ответ у хозяев чуть более двух секунд и этого оказывается слишком мало. Августин на этот раз издали не точен и «Майами» выигрывает третий матч подряд, оставаясь непобедимым.

«Оклахома» обыграла «Мемфис» и также не знает поражений в новом сезоне.

Старики из «Бостона» по всем статьям проиграли «Нью-Орлеану», не сумев набрать даже 80 очков. «Селтикс» потерпели третье поражение подряд. «Клипперс» проиграл «Сан-Антонио» – 90:115.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице НБА.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.