Главное здание Ростехнадзора в Москве. Фото с официального сайта

Главное здание Ростехнадзора в Москве. Фото с официального сайта

Главу госпредприятия посадили за подкуп руководителя сибирского Ростехнадзора

Бывшего главу ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу» Сергея Алейникова приговорили к 2,5 годам колонии за дачу взятки главе управления Ростехнадзора по этому федеральному округу Леониду Баклицкому. Об этом 29 декабря сообщается на сайте СУ СК по Новосибирской области.

Установлено, что в феврале 2008 года Алейников был назначен на пост главы ФГУ по рекомендации Баклицкого. Впоследствии глава управления Ростехнадзора рекомендовал поднадзорным организациям проводить экспертизы именно в этом центре. Кроме того, Баклицкий поспособствовал созданию на базе ФГУ платных курсов по промышленной безопасности. Благодаря этому Алейников получил материальную выгоду.

Затем Баклицкий сказал Алейникову, что за все оказанные услуги необходимо заплатить 250 тысяч рублей. Глава ФГУ согласился и в октябре 2008 года передал чиновнику эту сумму.

Впоследствии Алейников вместе с неким подчиненным заключил фиктивные договоры с подставной фирмой. На счет фирмы было перечислено около 1 миллиона рублей. Следствие квалифицировало это как растрату.

Баклицкий был осужден за получение взятки в мае 2010 года. Было установлено, что он получал деньги не только от Алейникова, но и от других лиц. Общая сумма взяток достигла 1 миллиона рублей. Чиновника приговорили к восьми годам колонии.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.