Здание ГУ МВД по Москве. Фото "Ленты.ру"

Здание ГУ МВД по Москве. Фото «Ленты.ру»

Руководство отдела московской полиции отстранили за взятки

ГУ МВД Москвы отстранило от работы руководство отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Центральному административному округу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, пятеро сотрудников и руководители отдела регулярно получали взятки от частных охранных организаций, которые проходили ежеквартальные проверки или проводили ежегодную переквалификацию охранников. Минимальный размер взяток составлял пять тысяч рублей.

Сотрудники отдела собственной безопасности провели в отделе лицензионно-разрешительной работы обыск. Были изъяты конверты с деньгами на сумму 300 тысяч рублей. На конвертах были пометки с названием частной охранной организации и целью платежа, например, «за декабрь».

Сейчас ГУ МВД проводит проверку. К руководителям, отстраненным от работы, могут быть приняты дисциплинарные меры вплоть до увольнения. Кроме того, проверки проведут в отношении частных охранных организаций, названия которых написаны на конвертах.

Материалы проверок передадут в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также материалы будут направлены в прокуратуру.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.