Продажи PS Vita резко снизились

Posted: 29th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

PS Vita. Фото с сайта sony.com

PS Vita. Фото с сайта sony.com

Продажи PS Vita резко снизились

Продажи консоли PS Vita от Sony резко снизились, сообщает Joystiq со ссылкой на данные исследовательской компании Media Create, опубликованные на сайте 4Gamer. Согласно им, за вторую неделю после релиза Vita японские геймеры купили лишь 72479 консолей.

Как отмечает сайт, по итогам недели в Японии Vita стала пятой в списке наиболее продаваемых консолей. Первое место занял ее прямой конкурент — 3DS от Nintendo. За неделю пользователи приобрели почти полмиллиона (482200) этих карманных приставок. На втором оказалась более старая консоль от Sony — PSP. Ее продажи превысили сто тысяч экземпляров. На третьем разместилась стационарная консоль Wii от Nintendo, а на четвертом — PlayStation 3.

Что примечательно, в топ-20 наиболее продаваемых игр не попало ни одного проекта для PS Vita. Зато игры для 3DS заняли сразу пять позиций в первой десятке. Так, в нее вошли Mario Kart 7 (первое место, 260 тысяч копий), 3D Super Mario Land (третье место, 174 тысячи копий), Monster Hunter 3 G (четвертое место, 155 тысяч копий), SD Gundam G Generation 3D (восьмое место, 90 тысяч копий) и Inazuma Eleven GO Shine (девятое место, 86 тысяч копий).

PS Vita поступила в продажу в Японии 17 декабря. Согласно официальным данным, на первой неделе после релиза японцы купили порядка 325 тысяч консолей. Как сообщили позже представители Sony, наиболее популярными играми из стартовой линейки Vita стали Everybody’s Golf и Uncharted: Golden Abyss.

Карманная приставка Nintendo 3DS вышла в феврале. Из-за того, что по итогам первого полугодия ее продажи были признаны провальными, компании-производителю консолей пришлось снизить стоимость 3DS примерно на сорок процентов. Вскоре после этого популярности 3DS значительно выросла, и уже к концу декабря количество приставок, проданных лишь в Японии, превысило 4 миллиона экземпляров.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.