Футболист «Анжи» объявил бойкот сборной Камеруна

Posted: 29th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Бенуа Ангбва. Фото ©AFP

Бенуа Ангбва. Фото ©AFP

Футболист «Анжи» объявил бойкот сборной Камеруна

Защитник махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Бенуа Ангбва, а также полузащитник бирмингемской «Астон Виллы» Жан Макун решили бойкотировать матчи сборной Камеруна в знак протеста против решения национальной Федерации футбола, которая дисквалифицировала на 15 матчей сборной ее капитана Самуэля Это’О. Об этом сообщает интернет-издание Camer.be.

Ангбва и Макун заявили, что решение не ехать в Алжир на товарищеский матч со сборной этой страны было общим решением команды, а суровое наказание Это’О является несправедливым.

Это’О, выступающий за «Анжи», был дисквалифицирован в середине декабря. Тогда же дисквалификацию на два матча сборной Камеруна получил Эйонг Эно.

Причиной наказаний Это’О и Эно стал поступок камерунских футболистов, которые 15 ноября сорвали товарищеский матч с Алжиром. СМИ писали, что такое решение игроки приняли из-за долгов по премиальным.

Как сообщает интернет-издание Camfoot.com, Ангбва остался недоволен тем, что футбольная федерация обвинила игроков в непатриотичности. Ангбва подчеркнул, что игроки сборной страны уже не раз доказывали свой патриотизм.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.