Нефтеперерабатывающий завод. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Нефтеперерабатывающий завод. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Экспортная пошлина на нефть упадет ниже 400 долларов за тонну

Комментарии

Формула счастья

15.09.2011

Что такое экспортная пошлина на нефть «60-66»?

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января снизится до 397,5 доллара за тонну — на 9,1 доллара меньше, чем в конце текущего года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, передает «Интерфакс». Новая цена основана на результатах мониторинга цены на российскую экспортную нефть, составившей в ноябре-декабре 109,09 доллара за баррель.

Льготная ставка пошлины также снижена и составит 194,1 доллара за тонну. Пошлина на светлые и темные нефтепродукты, унифицированная сейчас на уровне 66 процентов от пошлины на нефть, составит 262,3 доллара за тонну.

Вывоз за рубеж тонны бензина с 1 января обойдется экспортерам в 357,7 доллара за тонну, а сжиженный газ будет стоит 201 доллар за тонну.

С 1 октября в России действует новая схема расчета экспортных пошлин на нефтепродукты. Согласно этой схеме, экспортная пошлина на темные нефтепродукты увеличена с 47 до 66 процентов от пошлины на нефть. Пошлина на дизельное топливо осталась на уровне 66 процентов от пошлины на нефть, а пошлина на все виды бензинов составляет 90 процентов от пошлины на нефть.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.