Хоккеисту российской молодежки пригрозили отчислением

Posted: 29th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Иван Телегин. Фото с официального сайта Федерации хоккея России

Иван Телегин. Фото с официального сайта Федерации хоккея России

Хоккеисту российской молодежки пригрозили отчислением

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин пригрозил отчислить из состава нападающего Ивана Телегина. По словам Брагина, он выведет Телегина из состава, если тот вновь допустит неоправданное удаление на молодежном чемпионате мира, проходящем в Канаде, сообщает РИА Новости.

В ночь на 29 декабря в матче группового этапа со Словакией Телегин в концовке первого периода при счете 1:0 в пользу словаков получил двухминутное удаление за удар соперника клюшкой. За споры с арбитром российскому нападающему выписали еще десять минут штрафа.

«Я серьезно поговорил с Телегиным после игры, сказал, что если такое повторится — я его выведу из состава, и вообще больше играть он не будет. Вообще не будет выходить! Я думаю, он понял», — заявил Брагин после игры, завершившейся победой россиян со счетом 3:1.

Брагин рассказал также, что его предупреждали, что Телегин может подвести в любой, даже тяжелый, момент. «Я как-то недоверчиво к этому отнесся. Оказывается, действительно может», — сказал главный тренер.

На молодежном чемпионате мира, проходящем в Калгари и Эдмонтоне, сборная России победила Швейцарию (3:0) и Словакию. После двух туров россияне набрали шесть очков и занимают первое место в группе А. У шведов пять очков, у словаков — три, у швейцарцев — одно, у латышей — ноль. Рано утром 30 декабря сборная России сыграет с Латвией, рано утром 1 января — со Швецией.

Как сообщает официальный сайт турнира, в группе В после двух туров у Канады шесть очков, у США, Чехии и Финляндии — по три, у Дании — ноль. Команды, которые займут в своих группах первые места, выйдут в полуфинал, сборные, занявшие вторые и третьи места, — в 1/4 финала.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.