В милиции рассказали подробности трагедии в поезде Киев - Ужгород Девушка несколько часов пролежала на путях

Корреспондент.net

Стали известны новые подробности гибели 23-летней пассажирки поезда №81 Киев — Ужгород. Инцидент произошел ночью, 17 декабря, во Львовской области.

Как пишет Сегодня, тело пассажирки без документов обнаружил около 6:00 утра на путях машинист электрички, который ехал вслед за пассажирским поездом, и вызвал милицию. 

Издание отмечает, что ее сбросили с поезда на перегоне Золочев — Красное (между Тернополем и Львовом) около 3:00 ночи. «Девушка была еще жива, но без сознания. Скорая доставила ее в больницу, и там она, так и не приходя в сознание, скончалась — смерть наступила в 7:20. Медики обнаружили, что у нее был перелом свода черепа, то есть того места, где череп соединяется с хребтом. Кроме того, они констатировали кровоизлияние в мозг», — сообщил пресс-секретарь главы Управления МВД на Львовской железной дороге Игорь Кравчук. 

По его словам, девушка погибла в результате полученных травм при падении с поезда. Милиция подозревает, что проводники вытолкнули девушку из тамбура вагона, в результате чего она получила травмы, несовместимые с жизнью.

«Поезд там идет со скоростью около 70 км в час. Получается, что после того как ее сбросили, девушка была жива еще более четырех часов. Что точно произошло в ночном поезде, почему начался конфликт с проводниками и был ли он вообще, милиция продолжает выяснять», — рассказал Сегодня Кравчук. 

По его словам, следов алкоголя или наркотиков в крови покойной не обнаружено. «Это опровергает слова задержанных проводников (одному 25 лет, другой немного старше), которые рассказывали, что девушка выпивала с попутчиком и ко всем приставала», — отметили в милиции. 

Проверяется также версия, не была ли девушка изнасилована, но результатов экспертизы еще нет. «Один из проводников сознался в том, что у него находятся вещи покойной, и показал их. Это золотые украшения, деньги, мобильный телефон, фотоаппарат, сумочка. В убийстве проводники не признавались, отрабатывается версия, что они ее ограбили и сбросили с поезда», — уточнил Кравчук. 

Он также добавил, что пока версия произошедшего со слов подозреваемых держится в тайне. Также неизвестно, пили проводники спиртное или нет. Один из них сейчас в следственном изоляторе, со вторым работают следователи.

Погибшая девушка — уроженка Черкасской области, в Киеве закончила медуниверситет им. Богомольца. Она ехала в Стрый на новогодние праздники. «Милиция просит отозваться свидетелей. Понятно, что была ночь, многие спали, но кто-то мог что-то слышать, видеть, запомнить. Нам требуется больше информации о том, из-за чего произошел конфликт», — заявил Кравчук.

В Укрзалізниці сообщили, что это первый случай на их памяти, когда проводники проявляют насилие, хотя отмечают, что их вина еще не доказана. Сегодня пишет, что сейчас милиция уже не сопровождает пассажирские поезда. «Если возник конфликт, пассажир может обратиться к начальнику поезда. Если нужна помощь милиции, ее вызовут и она прибудет к ближайшей станции», рассказали в Укрзалізниці.

***

Напомним, 17 декабря в 6:10 в дежурную часть линейного отдела на станции Львов поступило сообщение о том, что на перегоне Золочев — Красное машинист электропоезда заметил труп неизвестного человека.

Работниками транспортной милиции было установлено, что погибшей оказалась 23-летняя девушка жительница Черкасской области, которая ехала в вагоне №18 поезда №81 сообщением Киев — Ужгород в город Стрый на отдых.

Милиции ищет свидетелей, которые ехали в этом вагоне и двух монахинь, которые ехали с погибшей в одном купе и вышли на вокзале во Львове. МВД просит обращаться по телефону линейного отдела на станции Львов 226-50-52, 226-49-55, 067-34-07-340 или 102.

По материалам:

УНИАН,

Сегодня

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.