Томенко заявил о большом количестве желающих вступить во фракцию БЮТ Томенко: Многие депутаты желают вступить в БЮТ

Корреспондент.net

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что во фракцию БЮТ-Батьківщина намерены вступить многие народные депутаты.

Отвечая на вопрос относительно раскола в партии Батьківщина, вице-спикер заявил, что каждая реальная оппозиционная политическая сила должна проходить такой естественный путь.

«Если один человек выходит, а заходят двое, то это значит, что идет соответствующий естественный процесс. И в этом нет трагедии», — отметил он.

Томенко также сообщил, что многие внефракционные депутаты и депутаты из других оппозиционных фракций заявили о намерении вступить во фракцию БЮТ-Батьківщина. «Но мы не спешим форсировать прием во фракцию», — отметил бютовец.

Он также прокомментировал выход депутатов из фракции БЮТ, их переход в другие партии или создание новых проектов. «Най мой взгляд, бороться за свободу Юлии Тимошенко необходимо в партии Тимошенко, а не путем создания новых политических партий», — заявил он.

Вице-спикер также отметил, что к объединительному процессу, который партия Батьківщина начала с Народной самообороной, в ближайшее время могут присоединиться и другие оппозиционные политические партии.

Напомним, по итогам внеочередных парламентских выборов 2007 года по спискам БЮТ в Раду попало 156 депутатов. По последним данным, во фракцию БЮТ-Батьківщина входят 102 народных депутата.

По материалам:

УНИАН

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.