Машины занесло в снегопад

Posted: 29th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

mchs.tatarstan.ru

В крупной автокатастрофе с участием нескольких автомобилей под Казанью погибли пять человек, еще трое получили тяжелые ранения. В другом серьезном ДТП в Татарстане погибла семья из трех человек. Обе аварии произошли на скользкой дороге в снегопад.

Следственные органы Республики Татарстан решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массового ДТП, в котором погибли пять человек.

Автокатастрофа произошла накануне вечером в Лаишевском районе на 62-м километре трассы Казань – Оренбург. Как рассказывают очевидцы, в тот вечер шел сильный снег с дождем, на дороге образовалась гололедица.

В неблагоприятных погодных условиях автомобиль Chevrolet Lanos, следовавший в сторону Казани, разогнался и выехал на встречную полосу для обгона грузовой фуры марки MAN.

Однако водитель Chevrolet не успел закончить маневр и лоб в лоб столкнулся с внедорожником «УАЗ-Патриот», который ехал по своей полосе. В это время за «УАЗом» двигался автомобиль ВАЗ-21103. Водитель «десятки», чтобы не врезаться в столкнувшиеся у него на глазах автомобили, вырулил на встречную полосу и в лобовую въехал в тягач MAN. «Ладу» выбросило в кювет, а фуру вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с грузовиком «КамАЗ».

В итоге в крушении погибли все, кто находился в салоне «Шевроле»: водитель, а также его супруга и 12-летний сын. Кроме того, скончались водители «Жигулей» и MAN.

Сразу после аварии к месту происшествия подоспели водители, проезжавшие мимо. Именно они вызвали спасателей и попытались спасти выживших в катастрофе, которые стонали под обломками машин. Травмы различной степени тяжести получили водитель и два пассажира «УАЗ-Патриота», два пассажира автомобиля ВАЗ-21103, а также водитель грузовика «КамАЗ». Трех людей госпитализировали в тяжелом состоянии. Чтобы извлечь тела погибших, спасателям пришлось распиливать кузова автомобилей. «Их тела были зажаты деформированными конструкциями автомобилей», – говорят в МЧС.

Еще одна автокатастрофа произошла в среду вечером в Менделеевском районе Татарстана.

«Сообщение о ДТП поступило в 21.10 по московскому времени, – рассказали в республиканской ГИБДД. – На 5-м километре дороги Набережные Челны – Менделеевск столкнулись автомобиль ВАЗ-21099 и пассажирский автобус».

По предварительной версии, водитель легкового автомобиля на скользкой дороге в снегопад не учел неблагоприятные погодные условия и, совершая обгон, выехал на встречную полосу, где в лобовую столкнулся с рейсовым автобусом. В итоге погиб водитель «99-й», его супруга и 6-месячный ребенок. Водитель и 32 пассажира автобуса в катастрофе не пострадали.

По факту аварий могут быть возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.