Лавринович заявил, что еще рано говорить об этапировании Тимошенко Глава Минюста не стал прогнозировать, когда Тимошенко переведут в колонию

АР

Министр юстиции Украины Александр Лавринович не знает, когда экс-премьера Юлию Тимошенко будут этапировать из СИЗО в колонию для отбывания наказаний.

Об этом он сказал сегодня, 28 декабря, на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос, когда, по его мнению, Тимошенко будет отправлена из СИЗО в колонию для отбывания наказания.

«Когда вступает в силу приговор, оформляются все документы, и больше нет никаких вопросов у суда, есть все основания для того, чтобы человек был отправлен в уголовно-исполнительное учреждение. Если говорить о Тимошенко, то там есть еще ряд уголовных дел, и идет еще досудебное следствие. Поэтому, как решиться вопрос — я не могу прогнозировать», — отметил Лавринович.

В настоящее время Пенитенциарная служба находится в системе Министерства юстиции Украины.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК «Нафтогаз Украины» к Ю.Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

27 декабря, издание Україна молода со ссылкой на источник, приближенных к СБУ, сообщило, что Тимошенко готовят к этапированию в место отбывания наказания. Однако в Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

В настоящее время налоговая милиция Государственной налоговой службы расследует уголовное дело в отношении Тимошенко, касающееся деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ). Еще одно уголовное дело относительно государственных гарантий ЕЭСУ находится в производстве СБУ. Кроме того, против Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено — о закупке автомобилей скорой помощи и по «киотскому протоколу».

По материалам:

Интерфакс-Украина

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.