Александр Нестеров. Фото с сайта shkola268.ru

Отправлявший учеников на митинги директор школы уволился

Директор московской школы, якобы отправлявшей учеников на митинги в поддержку «Единой России», уволился по собственному желанию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию школы.

Ранее в СМИ появились сообщения, что учащихся школы номер 268 без ведома родителей вместо занятий повели на проправительственный митинг на Пушкинской площади 6 декабря. В департаменте образования Москвы обещали «разобраться с ситуацией».

После этого глава департамента Исаак Калина провел встречу с директором школы Александром Нестеровым. Что обсуждалось в ходе встречи, неизвестно, однако после нее Нестеров написал заявление об уходе. Ранее в интервью «Коммерсанту» директор заявлял, что во время митинга в его школе был учебный день, и учащихся никуда не вывозили.

Как отмечает РИА Новости, о том, что вместо занятий их отправляют на митинг, заявляли учащиеся нескольких московских образовательных учреждений, как школ, так и институтов. При этом в департаменте образования Москвы уверяли, что подобных инструкций руководителям учебных заведений никто не давал.