Год без нового iPhone

Posted: 29th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Корпорация Apple выпустит пятую версию iPhone не раньше осени 2012 года – на год позднее, чем предполагалось ранее. Компании необходимо выпускать новые модели каждый год в соответствии с маркетинговой стратегией, удивлены аналитики.

Компания Apple выпустит новый iPhone 5 не раньше осени следующего года, утверждают осведомленные источники портала BGR в отрасли. У смартфона будет обновленный дизайн, более крупный экран, а также более высокая скорость передачи данных.

Для окантовки iPhone 5 будет использоваться резина или мягкий пластик. Окантовка будет находиться по периметру смартфона и за передней панелью, скрепляя стеклянную переднюю панель с задней металлической.

Корпус нового смартфона от Apple будет выполнен из алюминия – первый iPhone также имел алюминиевый корпус.

На iPhone пятого поколения также будет усовершенствованная антенна. Ранее у обладателей iPhone 4 возникали сложности с расположением антенны – ее встроили в рамку корпуса, и при определенном наклоне смартфона возникали проблемы с приемом сигнала.

Полностью проблема была устранена только на новом аппарате iPhone 4S – при тестировании новой модели проблем с приемом сигнала не возникло.

Компания Apple информацию о технических характеристиках и сроках появления iPhone 5 традиционно не подтвердила. Маркетинговая стратегия корпорации предполагает отказ от комментариев до официальной презентации смартфона.

Пятую версию гаджета iPhone участники рынка ждали осенью 2011 года, но вместо этого компания представила лишь обновленную модель iPhone 4S.

Внешне смартфон iPhone 4S ничем не отличался от прежнего iPhone 4. Покупатели гаджетов Apple ожидали, что у корпуса смартфона будет более интересный дизайн: толщина телефона будет сокращаться от верха к низу, а его края будут закруглены по аналогии с MacBook Air. Задняя панель должна была стать металлической.

Аналитики были уверены, что упущением Apple воспользуются конкуренты, чтобы представить новые модели телефонов. По словам аналитика из CCS Insight Джека Джексона, «внимание потенциального покупателя iPhone, не дождавшегося нового устройства, может быть перехвачено новым устройством от Samsung или другого производителя».

Корпорация Apple должна регулярно выпускать новые продукты, чтобы поддерживать интерес покупателей.

«Для Apple крайне важно выпускать новый iPhone каждый год, задержка выпуска оставляет дверь на рынок открытой для конкурентов», – говорил тогда IDC Рамон Ламас.

Но разочарование потребителей ожидающих нового технологичного смартфона компенсировалось желанием приобрести новую модель от Apple «в память о Стиве Джобсе» – основатель Apple умер через несколько дней после презентации iPhone 4S. «Все, что мы видим спустя 16 месяцев, – это процессор А5 в существующем iPhone 4. Но определенный сегмент потребителей всегда будут покупать устройства, только чтобы показать окружающим, что у них последняя модель. Для них этого будет достаточно», – резюмировал аналитик BGC Partners Колин Джиллис.

Разочаровавшая инвесторов и потребителей презентация обновленной версии iPhone привела к резкому падению акций Apple. Котировки бумаг на бирже Nasdaq опустились с $378 до $354 за штуку. Упали и бумаги тайваньских компаний, представляющих компоненты для продуктов корпорации. Котировки акций Hon Hai Precision Industry – на 1,9%, TPK Holding Co. – на 6,9%, Largan Precision Co. – 6,6%, Unimicron Technology – на 5,7%.

Но к концу года провал был ликвидирован. На последней торговой сессии в Нью-Йорке акции Apple стоили $402 за бумагу.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.