Глава Минюста назвал число находящихся в тюрьмах украинцев Лавринович требует увеличить финансирование тюрем

Reuters

Министр юстиции Александр Лавринович назвал число находящихся в тюрьмах граждан, а также заявил, что для реформирования тюрем по образцу ЕС необходимо увеличить финансирование Государственной пенитенциарной службы в три раза.

«В 184 учреждениях содержатся 154 тысячи и 100 человек. Они требуют серьезного бюджетного финансирования, чтобы создать условия, которые на сегодняшний день приняты во всех европейских странах, — сообщил министр.

Руководитель Минюста отметил, что в 2011 году на финансирование Пенитенциарной службы было направлено 2 млрд 603 млн грн, а на 2012 год заложено в бюджете 2 млрд 625 млн грн. 

«Чтобы сделать все, эту сумму необходимо увеличить в три раза. Сейчас такой возможности у государства не будет», — подчеркнул Лавринович.

Министр добавил, что Минюст разработал стратегию реформирования Государственной пенитенциарной службы на пять лет.

Лавринович отдельно сообщил, что на данный момент около 20 объектов в Украине требуют незначительных средств для завершения строительства или проведения модернизации.

По его словам, в 2012 году будут введены в эксплуатацию новые помещения учреждений системы исполнения наказаний, в частности в Харькове, где худшая ситуация в этой сфере.

По материалам:

Українські новини,

Укринформ