«Аэрофлот» избавился от «Саратовских авиалиний»

Posted: 29th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Самолет "Саратовских авиалиний". Фото с сайта airplanes.net

Самолет «Саратовских авиалиний». Фото с сайта airplanes.net

«Аэрофлот» избавился от «Саратовских авиалиний»

«Аэрофлот», крупнейшая российская авиакомпания по объему перевозок, продала 51 процент акций «Саратовских авиалиний». Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Кому именно был продан актив, неизвестно. В «Аэрофлоте» также не уточняют и сумму сделки.

В пресс-релизе подчеркивается, что «Аэрофлот» принял решение продать «Саратовские авиалинии» из-за того, что ее локальный статус расходится со «стратегией развития группы компаний ‘Аэрофлот'». В госкомпании считают, что уровень и структура бизнеса саратовского перевозчика не подходят «Аэрофлоту».

«Саратовские авиалинии» достались «Аэрофлоту» от госкорпорации «Ростехнологии», которые отдали государственному авиаперевозчику долю в пяти авиакомпаниях, четыре из которых были региональными. «Аэрофлот» на базе активов «Ростехнологий» планировал развивать региональную сеть перевозок.

О намерении «Аэрофлота» продать «Саратовские авиалинии» стало известно в начале декабря. По данным газеты «Коммерсантъ», совет директоров госкомпании не устроили операционные показатели регионального перевозчика.

«Саратовские авиалинии» были созданы в 1994 году. Сейчас авиакомпания занимает 26 место в России по объему перевозок. Парк «Саратовских авиалиний» состоит из самолетов Як-42.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.