Милиционеры пытали до смерти

Posted: 29th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Три участника банды дорожных грабителей были приговорены к пожизненному заключению

Три участника банды дорожных грабителей, на счету которой 22 убийства и несколько десятков ограблений, были приговорены к пожизненному заключению. Преступная группа действовала на территории Москвы и Подмосковья с 2000 по 2007 годы, а возглавляли ее двое милиционеров.

В четверг Московский областной суд приговорил к пожизненным срокам заключения троих из семи участников дорожной банды, на счету которой 22 убийства и несколько десятков ограблений. Об этом сообщает пресс-служба суда. Такой приговор был вынесен в отношении организаторов банды, бывших сотрудников милиции Евгения Федорова и Дмитрия Семина и активиста Сергея Федорова.

Остальные участники преступной группировки получили от 6,5 до 25 лет лишения свободы.

Приговор Мособлсуда может быть обжалован в течение десяти суток в кассационной инстанции, однако защита осужденных пока не пришла к решению о необходимости подачи жалобы. В тоже время шестеро осужденных признали свою вину и поэтому не могут оспаривать данный приговор по существу.

Как установило следствие, в 2000 году старший сержант Федоров и старший лейтенант Семин создали преступную группу, целью которой было вымогательство денег за якобы совершенные правонарушения.

«Они достали резиновые дубинки и наручники, а также купили машину и замаскировали ее под патрульный автомобиль, блокировав на нем возможность открытия левой задней пассажирской двери изнутри, чтобы задержанные не сбежали», — сообщили «Газете.Ru» в Мособлсуде.

Федеров Семин и вошедший в банду брат Федорова, Сергей под видом милицейского патруля появлялся на московских улицах. Преступники выбирали в толпе прохожих людей, похожих на иностранцев и вменяли им нарушение миграционного законодательства. Также милиционеры периодически останавливали автомобили, которые якобы нарушили правила дорожного движения или предположительно находились в угоне.

Всем своим жертвам преступники предлагали «договориться», чтобы избежать установленной законом ответственности.

Как правило, в качестве жертв Семин и Федоров выбирали презентабельно выглядевших людей: прохожих в дорогой одежде либо водителей дорогих автомобилей. «Нарушителей» милиционеры находили вблизи автосалонов, обменных пунктов или рядом с офисами агентств недвижимости.

С 2002 года в банду вошли ранее судимые за тяжкие преступления Николай Жучков, Андрей Старостин, Сергей Гаврилов и Александр Порванецкий.

Свое первое убийство банда Федорова и Семина совершила в марте 2005 года в Москве, застрелив капитана милиции Дмитрия Жучкова. Жучков попытался остановить для проверки документов Mitsubishi Pajero, который двигался без номерных знаков. Однако водитель проигнорировал требование гаишника и попытался скрыться.

Жучков пустился за внедорожником в погоню и в районе Большого Краснохолмского моста заблокировал подозрительный автомобиль. Когда гаишник подошел к машине, из салона выскочили два человека в милицейского форме. Водитель несколько раз ударил Жучкова, а пассажир выстрелил в милиционера очередью из автомата.

После стрельбы, преступники поспешили скрыться с места происшествия, бросив машину и сидевшего в ней мужчину в наручниках, который при дальнейшей проверке, оказался владельцем машины. Семин и Федоров напали на водителя, вышедшего из пункта обмены валюты на Первомайской улице и, угрожая убийством, требовали у него 100 тыс. евро.

После этого инцидента организаторами банды было решено впредь убивать всех своих жертв. В апреле 2005 года Федоров, Семин и Ситяшенко остановили иномарку на одной из улиц Москвы. Угрожая водителю оружием, они сковали его наручниками и избили, требуя деньги. Так как у мужчины не оказалось при себе крупной суммы, преступники поехали к нему домой в поселок Восточный Московской области.

Избив его жену и угрожая расправой над детьми, бандиты вынудили отдать им $105 тысяч и 200 евро наличными. После этого бандиты вывезли мужчину к воротам местного тепличного хозяйства, где он скончался от полученных ранений.

«Эти изверги выволокли моего брата из машины, били, душили, прижигали огнем, пока не убили, а потом забрали бывшие у него 5 тысяч долларов и машину Land Cruiser», — рассказал агентству РАПСИ один из потерпевших по делу, попросивший не называть своего имени.

Всего с марта 2005 по март 2007 года, когда был задержан костяк банды, преступниками были убиты 22 человека. Жертвами банды стали граждане Китая, Вьетнама, Литвы, Армении, Азербайджана, Таджикистана, а также двое сотрудников милиции.

В 2009 году коллегия присяжных Мособлсуда признала Евгения Федорова, Дмитрия Семина, Сергея Федорова, Андрея Старостина, Николая Жучкова, Сергея Гаврилова виновными по факту убийства милиционера Дмитрия Жучкова.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.