Капков рассказал о новом конфликте в Театре на Таганке

Posted: 29th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Валерий Золотухин и Юрий Любимов. Архивное фото ИТАР-ТАСС

Валерий Золотухин и Юрий Любимов. Архивное фото ИТАР-ТАСС

Капков рассказал о новом конфликте в Театре на Таганке

Продолжение: Актеры Таганки опровергли сообщение о конфликте с Золотухиным

В Театре на Таганке назрел новый конфликт между частью коллектива и новым руководителем Валерием Золотухиным. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал глава столичного комитета культуры Сергей Капков, который вечером 19 декабря присутствовал на дискуссии, посвященной московскому театру, на «Винзаводе».

По его словам, некоторые актеры поддерживают Юрия Любимова и выступают против Золотухина, который снимает из репертуара его спектакли. Какие именно постановки сняли из репертуара Таганки, не уточняется. Сергей Капков также заявил, что департамент культуры каждый раз будет индивидуально разбираться в конфликтных ситуациях.

В настоящий момент в комитете решили не вмешиваться в проблемы театра и посмотреть, что будет дальше. Так, заместитель главы департамента культуры Евгения Шерменева отметила, что смена руководства театра по требованию коллектива ни к чему хорошему не приведет.

При этом Шерменева заявила, что спрашивать департамент в любом случае будет с человека, который взял на себя ответственность за артистов — в данном случае речь идет о Валерии Золотухине. Однако, по мнению чиновника, частично конфликты в театрах происходят из-за того, что труппы никакой юридической ответственности не несут, а только высказывают недовольство.

Валерий Золотухин был назначен руководителем Театра на Таганке в июле этого года после того, как театр покинул Юрий Любимов, совмещавший должности директора и худрука. 16 октября с Золотухиным заключили контракт на год — он занял должность директора с частичными функциями художественного руководителя.

После ухода Любимов говорил, что заберет права на свои спектакли (большая часть репертуара Таганки — это постановки Любимова), однако в театре заявляли об отсутствии у режиссера на это юридических прав. В середине сентября Золотухин объявил, что театр собирается оставить в репертуаре спектакли Любимова.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.