Эдуард Бояков. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Эдуард Бояков. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Театр «Практика» продолжит поэтическую традицию Политеха

Театр «Практика» запустит совместный проект с Политехническим музеем «Политеатр», сообщает РИА Новости. По словам худрука «Практики» Эдуарда Боякова, новый театр объединит науку и современное искусство, а также продолжит традицию поэтической истории Политеха.

Именно в этой аудитории в свое время читали стихи Владимир Маяковский, Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина и выступал Владимир Высоцкий. Бояков признал, что это лучшая площадка для театра «нового поколения, и в технологическом, и в социальном, и в творческом смыслах».

Открытие «Политеатра» пройдет 29 февраля 2012 года — на сцене представят поэтическую постановку Олега Груза. По данным агентства, в планах театра постановка «Выбор героя» по пьесе Игоря Симонова, а также «Волны» по рассказам Владимира Сорокина. В ней примут участие Вениамин Смехов и Алиса Хазанова.

Билеты на спектакли в Политех начнут продаваться 16 января. В рамках нового проект Эдуард Бояков пригласил сотрудничать режиссера Филиппа Григорьяна, композитора Владимира Мартынова, актрису Оксану Фандеру и многих других. Предполагается, что в Политехе также будет идти проект «Практики» — «Человек.doc».

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.