В Одессе двое чеченцев похитили иностранца, чтобы он не свидетельствовал в суде Сотрудники милиции задержали злоумышленников

Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

В Харькове сотрудники областного управления МВД по борьбе с организованой преступностью совместно с СБУ задержали двух злоумышленников, похитивших в Одессе иностранца.

Об этом сообщили сегодня, 29 декабря в Министерстве внутренних дел Украины.

«Злоумышленники пригласили в кафе бывшего предпринимателя — 27-летнего гражданина одной из южных республик, якобы для деловых переговоров, а затем, угрожая ему физической расправой, на автомобиле вывезли из Одессы в Харьков и поместили в одну из наемных квартир в центре города», — рассказали в МВД.

Отмечается, что к похищению имеют отношение двое уроженцев столицы Чечни Грозного (РФ).

«В ходе спецоперации, проведенной правоохранителями с привлечением бойцов отряда Сокол, мужчина освобожден», — подчеркнули в МВД.

Сообщается, что похищенный мужчина не пострадал. 

«Два злоумышленника, которые также находились в квартире, задержаны», — отметили в МВД.

Сообщается, что злоумышленники похитили мужчину для того, чтобы он отказался от показаний, которые он дал в суде в качестве свидетеля в отношении одного гражданина. 

«Похитители угрожали расправиться с семьей похищенного, а его самого вынуждали покинуть Украину», — добавили в МВД.

Согласно сообщению, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 386 (препятствование появлению свидетеля, пострадавшего, эксперта, принуждение их к отказу от дачи показаний или заключения) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 15 декабря в Одессе четверо злоумышленников угнали внедорожник BMW Х-5 и взяли в плен его владельца.

По материалам:

УНИАН

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.