Рафаэль Акопов вернулся на пост президента «ПрофМедиа»

Posted: 29th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Рафаэль Акопов. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Рафаэль Акопов. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Рафаэль Акопов вернулся на пост президента «ПрофМедиа»

Председатель совета директоров «ПрофМедиа» Рафаэль Акопов вернулся на пост президента компании. Об этом сообщается в пресс-релизе «ПрофМедиа», поступившем в редакцию «Ленты.ру». Совет директоров медиахолдинга также принял отставку Юлии Соловьевой с поста президента.

Акопов ушел с поста президента «ПрофМедиа» в феврале 2011 года, на это место совет директоров назначил Соловьеву. Ранее она была вице-президентом «ПрофМедиа», а также возглавляла медиахолдинг с осени 2007 по весну 2008 года, когда Акопов уходил на работу в «КМ Инвест».

В феврале Акопов говорил в интервью газете «Коммерсантъ», что именно он принял решение о перестановках. «Компания не должна становиться памятником себе любимому», — отмечал он. Соловьеву Акопов охарактеризовал как «профессионального менеджера».

По словам Соловьевой, которые приводятся в пресс-релизе, она покидает пост президента, так как для нее «наступил момент, когда надо двигаться». Она также отметила, что гордится достижениями в компании. «За пять лет холдинг сформировал привлекательный портфель активов и успешно интегрировал их, была оптимизирована система операционного и корпоративного управления, а также повышен уровень прозрачности компании», — цитирует ее слова пресс-служба «ПрофМедиа».

На посту председателя совета директоров Рафаэля Акопова сменит заместитель генерального директора инвестиционного фонда «Интеррос» Лариса Зелькова.

«ПрофМедиа» является одним из крупнейших медийных холдингов в России. Компания управляет тремя телеканалами (ТВ-3, MTV, 2×2), четырьмя радиостанциями («Авторадио», «Юмор FM», NRJ и «Романтика»), а также объединенной компанией «Афиши» и Rambler Media, сетью кинотеатров «Синема Парк» и кинокомпанией «Централ Партнершип». Акопов стал президентом медиахолдинга в июле 2008 года. До этого он заимал должность генерального директора «ПрофМедиа».

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.