Батьківщина: По указанию Януковича Тимошенко тайно этапируют в одну из колоний Харьковской области Изображение Тимошенко на стене одного из домов Киева

byut.com.ua

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в ближайшее время этапируют в одну из колоний в Харьковской области, утверждают в партии Батьківщина.

«По непосредственному указанию Януковича, в самый канун новогоднего праздника, планируется тайно вывезти незаконно и безосновательно осужденную режимом Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО и этапировать в одну из колоний в Харьковской области», — заявили в Батьківщині.

В сообщении партии отмечается, что информацию об этом руководство Батьківщини получило из «хорошо информированных источников», назвать которые «по вполне понятным причинам» партия не может.

Накануне Нового года и Рождества Христова, считают в Батьківщині, это нуждается не только в политической, но морально-этической и психологической оценке.

«Это свидетельствует не только о том, что Украиной правит человек, который таким своеобразным способом хочет ответить на адресованное ему «Письмо диктатору», а аморальный тип, больной садизмом. Чтобы поднять себе настроение под «елку», изверг Янукович готов испортить праздник миллионам соотечественников, которые голосовали за Юлию Владимировну, поддерживают ее, болеют за ее судьбу и за судьбу Украины», — говорится в сообщении партии.

В Батьківщині подчеркнули, что Тимошенко больна, и ее нельзя даже было доставить в пределах Киева из следственного изолятора в помещение суда.

«По данным наших источников, медицинскую часть СИЗО шантажом и угрозами заставляют выдать фальшивое заключение о якобы нормальное состояние здоровья, и не исключено, что подчиненные режиму медицинские чиновники подвергнутся давлению и пойдут на должностное преступление — подпишут необходимые бумаги», — отметили в партии.

Соратники Тимошенко также считают, что на этом фоне «особенно циничными» выглядят успокоительные заявления министра юстиции Александра Лавриновича о том, что Тимошенко и дальше будет оставаться в камере Лукьяновского изолятора.

Как сообщалось, сегодня Лавринович затруднился прогнозировать, когда Тимошенко переведут из СИЗО в колонию для отбывания наказания.

Позже в Министерстве юстиции уточнили, что решение о переводе Тимошенко к месту отбывания наказания будет принято Государственной пенитенциарной службой.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.