Азаров запретит чиновникам арендовать автомобили, а количество служебных машин сократит вдвое Азаров: Правительство проводит политику экономии расходов

kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что чиновникам будет запрещено арендовать автомобили.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы пользователей.

”Буквально день тому назад я подписал распоряжение правительства о сокращении в 2 раза количества служебных автомобилей. Сейчас готовится решение правительства о запрещении аренды автомобилей чиновниками и руководителям государственных предприятий. Правительство последовательно проводит политику экономии государственных расходов”, — написал Азаров.

Он отметил, что впервые за 20 лет правительство приняло распоряжение, которым жестко сократили расходы на содержание аппарата. 

”Конечно, отдельные чиновники пытаются их обойти и иногда в СМИ появляются об этом сообщения, но, во-первых, им это не удается, потому что расчеты блокируются казначейством, а во-вторых, все материалы, связанные с нарушением правительственных решений, передаются в прокуратуру для соответствующего реагирования”, — подчеркнул Азаров.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли составило список государственных предприятий, покупающих дорогие автомобили.

По материалам:

УНИАН

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.