Сотрудники ФСБ поймали самарского подрывника

Posted: 30th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Кировский рынок в Самаре. Фото с сайта samarapeace2006.narod.ru

Кировский рынок в Самаре. Фото с сайта samarapeace2006.narod.ru

Сотрудники ФСБ поймали самарского подрывника

Сотрудники УФСБ по Самарской области в ночь на 29 декабря задержали 23-летнего жителя Сызрани, подозреваемого в причастности к взрыву самодельного взрывного устройства на одном из крупнейших вещевых рынков Самары летом 2011 года. Об этом сообщает РИА Новости.

«Молодой человек установлен в ходе следствия, задержан и уже дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение. Также задержанный подозревается в попытке взрыва в Пензе», — сказал собеседник агентства, не уточнив, в каком месте в Пензе планировался взрыв.

По словам собеседника агентства, молодой человек обвиняется по части 2 и части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), статье 105 УК РФ (убийство) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Взрыв на Кировском вещевом рынке в Самаре произошел 14 июня 2011 года. Бомба находилась в трехлитровой металлической банке из-под краски. 15-летний подросток обнаружил ее в районе торговых контейнеров на Кировском вещевом рынке. Когда он поднял банку, произошел взрыв. Молодой человек получил царапины и ссадины лица, после чего был госпитализирован.

Специалисты, прибывшие на место происшествия, обследовали взрывное устройство. В МВД заявили, что бомба была снабжена часовым механизмом и начинена поражающими элементами — гвоздями и шурупами. По версии следствия, сработал только взрыватель, а сама бомба по каким-то причинам не взорвалась.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» УК РФ

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.