Власенко заявил, что Тимошенко нельзя этапировать: Она находится в кровати и не может вставать Этапирование Тимошенко будет незаконным — адвокат

byut.com.ua

Защитник экс-премьера, народный депутат от БЮТ-Батьківщина Сергей Власенко отмечает, что нет никаких юридических оснований для перевода Юлии Тимошенко из СИЗО в колонию в связи с тем, что происходят следственные действия по другим делам, а также в связи с состоянием ее здоровья.

Об этом сообщили в пресс-службе партии Батьківщина.

По словам Власенко, «нам не известно, когда именно, но нам стало известно о том, что это (этапирование) решено сделать срочно до Нового года: либо сегодня ночью, либо завтра утром».

Власенко отметил, что завтра с самого утра он будет в следственном изоляторе, чтобы выяснить, там ли еще находится Тимошенко. 

«В нашем бандитском государстве защиту ни о чем не информируют. Все происходит ночью, за закрытыми дверями, а мы узнаем постфактум. Я не исключаю, что завтра могу прийти и постучать в пустые двери», — сказал адвокат.

Как сообщил Власенко, он недавно вернулся из СИЗО, где виделся с Тимошенко.

«Она находится в кровати и вставать не может. Сегодня утром ее осматривал медицинский консилиум, который зафиксировал, что она самостоятельно передвигаться не может», — подчеркнул он.

«Состояние здоровья Юлии Тимошенко не позволяет ее этапировать. Как ее можно этапировать, если она не может ходить?», — возмутился адвокат.

Напомним, ранее появилась информация, что Государственная пенитенциарная служба намерена перевести Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в колонию для отбывания наказания в ночь с 29 на 30 декабря.

В свою очередь, помощник председателя пенитенциарной службы Игорь Андрушко сомневается в этом.

По материалам:

УНИАН