Изображение аккаунта @p0isAn0N в Twitter

Изображение аккаунта @p0isAn0N в Twitter

Суд признал законным требование раскрыть данные анонимного блогера

Суд округа Саффолк, штат Массачусетс, отказал Американскому союзу защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) в просьбе аннулировать требование окружной прокуратуры раскрыть сведения об анонимном блогере. Об этом сообщается на сайте Boston.com.

ACLU выступил в защиту владельца аккаунта @p0isAn0N в Twitter, информацию о котором прокуратура запросила у администрации сервиса. Блогер, как указывают некоторые СМИ, опубликовал ссылки на личные данные бостонских полицейских после разгона демонстрации «Захвати Бостон» 10 декабря.

В запросе, помимо @p0isAn0N, упоминаются неактивный более года аккаунт @OccupyBoston и хештеги «#BostonPD» и «#d0xcak3». Прокуратура потребовала в течение двух недель предоставить «всю доступную информацию» о них, включая IP-адреса, с которых создавались аккаунты и публиковались сообщения в них в период с 8 по 13 декабря. ACLU запрос таких сведений посчитал нарушением первой поправки в Конституцию США, гарантирующей свободу слова.

Интересно, что в повестке, направленной 14 декабря, содержится просьба не раскрывать ее содержимое владельцам аккаунтов, однако вскоре в Сети появилась копия документа. Представитель Twitter отказался комментировать конкретный запрос, однако напомнил изданию Read Write Web, что по правилам сервиса пользователи извещаются о требованиях властей раскрыть информацию о них.

Сам @p0isAn0N указал в своем обращении прокуратуре на абсурдность упоминания в запросе хештегов, которые могут употребляться тысячами пользователями Twitter в своих сообщениях. Кроме того, по его словам, опубликованные личные данные полицейских были получены им из открытых источников. В связи с этим блогер данный запрос называет незаконным, но при этом указывает, что ведомство не получит полезных данных, так как он пользовался защищенным VPN-соединением.

  1. admin:

    Мда… какие они прям чувствительные.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.