Ягр отказался от пенсии

Posted: 30th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Классическое празднование гола Яромиром Ягром

Шайба Яромира Ягра в ворота «Питтсбурга» помогла «Филадельфии» обыграть принципиального соперника. Отлично сыграл и Сергей Бобровский, заменивший Илью Брызгалова. Удачные матчи провели Семен Варламов и Евгений Набоков. Шайбами за свои команды отметились Николай Кулемин и Федор Тютин.

Противостояние «Питтсбурга» и «Филадельфии» со всех сторон можно назвать классическим. Встреча непримиримых соперников в ночь на пятницу стала уже второй в сезоне, но впервые прошла в Питтсбурге, чьи фанаты с нетерпением ждали приезда Яромира Ягра. Форвард, которому в феврале исполнится 40 лет, половину профессиональной карьеры провел в «Пингвинз», но для возвращения в НХЛ выбрал одного из главных врагов – «Филадельфию». Фанаты до сих пор не простили чеху «предательства», о чем свидетельствовали многочисленные самодельные баннеры в адрес бывшего нападающего «Авангарда». Не забыли и про Макса Тэлбота, также бывшего «пингвина», перебравшегося в стан «летчиков».

На последнем рубеже «Флайерз» оказался Сергей Бобровский, заменивший Илью Брызгалова, который провел крайне неудачный матч против «Тампы-Бэй».

И Бобровский не подвел, отразив 24 броска.

При этом болельщики и специалисты после игры в один голос недоумевали, почему россиянина нет среди первых трех звезд матча. А он того и правда заслужил – после быстро пропущенной шайбы Бобровский не опустил головы, сделав ряд важный спасений, во много благодаря чему «Филадельфия» и выиграла. Однако самым заметным моментом стала все же не игра россиянина, а шайба Ягра при счете 1:1. Чех забросил красивейшим образом: войдя в зону, Ягр обыграл двух защитников, а затем внешней стороной крюка поразил «девятку» ворот Флери. После гола чех классическим образом поднес руку ко лбу – сколько раз местные болельщики видели это приветствие, но сейчас ничего кроме свиста и гудения из себя извлечь не смогли.


Болельщики «Питтсбурга» отправляют Яромира Ягра на пенсию

«Я чувствовал себя прекрасно, имел очень много шансов забить, – сказал после игры Ягр, которого освистывали каждый раз, как он получал шайбу. – Я мог забросить пять раз, но шайба не шла в ворота. 15 лет назад я бы забросил пять. Но те времена прошли».

Победа позволила «Филадельфии» поравняться с «Рейнджерс» на вершине Атлантического дивизиона. Уже 2 января эти команды выявят сильнейшего в «Зимней классике». Очередные два очка в составе «летчиков» набрал лучший бомбардир регулярного чемпионата Клод Жиру. От него пытается не отставать Евгений Малкин, набравший очко за голевую передачу.

24 сэйва Семена Варламова способствовали победе «Колорадо» над «Финиксом» со счетом 3:2.


Сергей Бобровский отражает выпад Джеймса Нила

Очередную победную шайбу забросил 19-летний швед Габриэль Ландеског, явно нацелившийся стать одним из главных открытий сезона. Хороший матч провел и Евгений Набоков, 29 сэйвов которого помогли «Айлендерс» победить «Калгари» – 3:1.

А вот Николай Хабибулин провел не самый удачный матч за «Эдмонтон», который проиграл «Миннесоте» со счетом 3:4. Российский вратарь был заменен после двух периодов, за которые он пропустил четыре шайбы из всего 19 бросков по своим воротам. «Миннесота», еще недавно возглавлявшая таблицу Западной конференции, прервала серию из восьми поражений подряд.

Шайба Николая Кулемина помогла «Торонто» набрать очко в игре с «Каролиной». Федор Тютин за две секунды до финальной сирены поразил ворота «Далласа», а его «Коламбус» победил со счетом 4:1. «Виннипег» в овертайме преодолел сопротивление «Лос-Анджелеса» – единственную в матче шайбу забросил Эвандер Кейн. «Тампа-Бэй» со счетом 4:3 обыграла «Монреаль».

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.