Под Полтавой в результате ДТП с участием депутата погибли двое человек В ДТП погибли двое человек, еще трое попали в больницу

0629.com.ua

Сегодня утром, 29 декабря, в селе Розсошенцы Полтавского района Полтавской области в результате ДТП погибли два человека и трое, среди которых депутат Новосанжарского районного совета, получили травмы.

Как сообщили в областном управлении МВД, трагедия произошла около 9:30 на пятом километре автодороги Александрия — Полтава.

«60-летний пенсионер, житель Кобеляцкого района, управляя личным автомобилем Kia Cerato и двигаясь в направлении Полтавы, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где врезался в Toyota Land Cruiser под управлением депутата Новосанжарского райсовета — 48-летнего полтавчанина, директора одной из фирм области», — отметили в МВД.

Согласно сообщению, депутат получил перелом правого локтя, а у его пассажира, 55-летнего полтавчанина, — ушиб грудной клетки.

«У водителя Kia Cerato — закрытая черепно-мозговая травма. Все трое доставлены в травматологическое отделение Первой городской клинической больницы Полтавы», — подчеркнули в МВД.

Сообщается, что в ДТП погибли два пассажира Kia Cerato: 52-летний мужчина и 19-летняя девушка.

«По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц)», — добавили в МВД.

Отмечается, что санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет.

Напомним, 25 октября в ДТП попал народный депутат от КПУ Игорь Алексеев, который ехал на служебном джипе с водителем в командировку.

По материалам:

Українські новини

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.