Флаги, вывешенные в знак траура по погибшим на "Кольской". Фото РИА Новости, Сергей Ещенко

Флаги, вывешенные в знак траура по погибшим на «Кольской». Фото РИА Новости, Сергей Ещенко

Семьи погибших на «Кольской» москвичей получат по миллиону рублей

Комментарии

«Кольское» бедствие

19.12.2011

В Охотском море затонула буровая установка с людьми на борту

Власти города выплатят семьям москвичей, погибших на буровой платформе «Кольская», по миллиону рублей. Соответствующее распоряжение, сообщает ИТАР-ТАСС, подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Семьи пострадавших получат по 500 тысяч рублей. Кроме того, департамент социальной защиты Москвы ежемесячно будет выделять компенсационные выплаты проживающим в Москве детям, которые потеряли на «Кольской» одного из родителей.

Буровая платформа «Кольская» затонула в Охотском море 18 декабря. Активные поисково-спасательные операции прекратили 22 декабря. К тому моменту нашли тела 17 человек. Всего на «Кольской» было 67 человек, из которых удалось спасти 14. Среди спасенных — один житель Москвы и один — Московской области, а также жители Мурманска, Сахалинской области и Башкирии.

Мурманские власти решили выплатить семьям погибших по 500 тысяч рублей, пострадавших — по 100 тысяч. Власти Магаданской области, откуда на платформе было девять человек, выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Помимо этого, представители компании, которой принадлежала «Кольская», говорили о том, что платформа и члены экипажа были застрахованы.

Предварительной причиной затопления «Кольской» называют нарушение правил буксировки в сложных погодных условиях. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.