Фото ©AFP

Фото ©AFP

Ведущая промтоварная сеть США совершила первое поглощение за 12 лет

Lowe’s, один из крупнейших американских продавцов товаров для дома, сообщил о покупке ритейлера ATG Stores, сообщает Marketwatch. О сумме сделки не сообщается. Основной целью Lowe’s при этой покупке было расширить свой интернет-бизнес. Эта покупка стала первой для Lowe’s за последние 12 лет.

ATG, основанная в 1999 году, владеет 500 веб-сайтами, занимающимися торговлей мебелью, инструментами, а также косметикой и одеждой. Компания продает изделия 3300 производителей.

Lowe’s, в свою очередь, в последние два года серьезно отстает от основного конкурента — Home Depot. Во многом это вызвано куда более слабыми онлайн-продажами. Их доля в общем объеме торговли Lowe’s составляет около 5 процентов.

Компания Lowe’s была основана в Северной Каролине в 1946 году. Сейчас она управляет более чем 1700 магазинами в США и 20 в Канаде. В планах ритейлера также экспансия в Мексику и Австралию.

В 2010 году общая выручка компании составляла 48,5 миллиарда долларов, а чистая прибыль — чуть более 2 миллиардов долларов.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.