Тестеры новой Counter-Strike предпочли автомат Калашникова

Posted: 30th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот Counter-Strike: Global Offensive

Скриншот Counter-Strike: Global Offensive

Тестеры новой Counter-Strike предпочли автомат Калашникова

Самым популярным оружием у бета-тестеров шутера Counter-Strike: Global Offensive стал автомат Калашникова, сообщили разработчики игры в официальном твиттере проекта. На АК приходится 42 процента всех выстрелов, сделанных в игре.

Второе место занимает американский автоматический карабин M4 — из него было сделано 36 процентов всех игровых выстрелов.

Однако, как отмечают создатели игры, наиболее результативным оружием в CS:GO является снайперская винтовка AWP. На каждые три выстрела, сделанные из этого вида вооружения, приходится одно игровое убийство. Для того, чтобы «уложить» противника из АК, тестерам приходится делать в среднем по 24 выстрела, а для M4 этот показатель равен 29 выстрелам.

Закрытое бета-тестирование Counter-Strike: Global Offensive началось 30 ноября. Тем, кто принимает в нем участие, доступны две игровые карты: de_Dust и de_Dust2. Пока остается неизвестным, сколько именно игроков сейчас тестируют игру, но ранее Чет Фалижек из Valve предполагал, что в закрытой бете примут участие примерно десять тысяч пользователей. В будущем Valve планирует также провести открытое тестирование проекта, но сроки его начала пока не сообщаются.

Counter-Strike: Global Offensive была официально анонсирована в августе. Valve разрабатывает шутер совместно со студией Hidden Path Entertainment. Проект должен выйти в 2012 году на PS3, Xbox 360, PC и Mac. Он будет кроссплатформенным. После релиза в игре будут доступны шестнадцать карт (восемь обычных и восемь — для игры в режиме GunGame). Другие режимы (в том числе зомби-режим) будут добавлены в CS:GO позднее.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.