Новогодний мордобой

Posted: 30th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Афиша к бою Федор Емельяненко — Сатоси Исии

31 декабря Федор Емельяненко проведет четвертый бой в году. Соперником Последнего императора станет олимпийский чемпион по дзюдо Сатоси Исии. Поединок состоится в Токио, где Емельяненко боготворят не меньше, чем на родине.

31 декабря за один час до наступления Нового года в Японии лучший боец в истории смешанных единоборств Федор Емельяненко сразится с Сатоси Исии. По московскому времени бой начнется в 15.30.

Турнир DREAM. MMA
Федор Емельяненко – Сатоси Исии
Токио, Япония, 15.30
«Россия-2» – 15.25
Котировки БК «Лига Ставок»: 1,20 – 4,00

Бой с молодым, но перспективным японцем, олимпийским чемпионом 2008 года по дзюдо, станет для россиянина уже четвертым за год. После трех поражений подряд Емельяненко в ноябре побил Джеффа Монсона в Москве, начав возвращение на вершины MMA. В традиционном новогоднем турнире DREAM Емельяненко примет участие уже шестой раз. Бой в Токио будет для Федора знаковым, ведь именно на японской земле он достиг высот карьеры, сделал себе имя и добился почитания публики. Первую победу на японской земле Емельяненко одержал 11 лет назад, с того момента успев установить рекорд – десять лет без поражений.

В преддверии наступления года дракона ему предстоит доказать, что не зря в Японии его нарекли «Последним императором».

Федор Емельяненко
Побед: 33
– нокаутом:10
– болевым приёмом: 15
– решением: 9
Поражений: 4
– нокаутом: 3
– болевым приёмом: 1
Не состоявшихся: 1

Соперник у Федора молодой, но все же непростой. В ММА Исии провел всего шесть боев, четыре из которых выиграл, один проиграл и один свел вничью. Сам японец считает, что у него есть все шансы победить «легенду», выйти на ринг против которого для него уже «большая честь». «Мне кажется, Федор сильно изменился со времен последних поражений, – заявил Исии. – Он стал более осторожным, что можно было видеть в бою с Монсоном». Японец считает, что у его соперника нет слабых мест, а ключом к победе надеется сделать навыки дзюдо и борьбы в партере. Впрочем, Емельяненко сложно этим удивить – он сам прошел школу дзюдо и самбо, и хорошо действует в партере.

Плюс ко всему, на стороне россиянина отменная ударная техника и проведение болевых приемов.

К бою Емельяненко готовился в Голландии, где, по словам промоутера бойца Вадима Филькенштейна, «его никто не трогал и не беспокоил». Будем надеяться, что на состояние Федора не повлияет 10-часовая задержка рейса в Токио, куда он прибыл накануне поздним вечером. «Чувствую себя хорошо, – сообщил Емельяненко по прибытии. – Слава Богу, все прошло без особых травм. То, что мы планировали реализовать в ходе тренировочного сбора, успешно воплотили в жизнь. Все нагрузки были выдержаны. Вся необходимая работа проделана».

Такоси Исии
Побед: 4
– болевым приемом: 2
– решением: 2
Поражений: 1
– решением: 1
Ничья: 1

В случае победы Федора над Исии велика вероятность матча-реванша с бразильцем Фабрисио Вердумом, которому Последний император проиграл в июне 2010 года. На данный момент переговоры по бою ведутся, и не исключено, что он состоится в следующем году в Москве.

Судя по котировкам букмекеров, победа Емельяненко не вызывает у игроков никаких вопросов. БК «Лига Ставок» принимает ставки на победу Федора с коэффициентом 1,2, котировки на японца составляют 4,0.

Согласен с таким мнением и главный тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков. «Думаю, что Федор выиграет у Исии – у него есть все необходимое для победы – хорошие ударная техника и техника борьбы в партере, он уверенно чувствует себя в стойке и при работе на дистанции, – приводит слова Конаков РИА «Новости». – Федор уверенно победит и мне кажется, что поединок закончится нокаутом».

«Федор тактически может построить бой и на ударной технике, и на технике борьбы в партере – в зависимости от ситуации. Думаю, что Емельяненко хорошо изучил соперника и уже выбрал тактику на бой, – считает тренер. – Дело в том, что современная школа дзюдо не уделяет внимания болевым приемам на ноги, поскольку правила соревнований их запрещают. И если японец недостаточно поработал над данным компонентом, вполне возможно, что Федор построит тактику боя с акцентом на болевой прием на ногу».

Подробнее с новостями единоборств можно ознакомиться на странице бокса.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.