Форвард российской молодежки получил серьезную травму

Posted: 30th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Михаил Григоренко во время матча Россия - Латвия. Фото с официального сайта молодежного чемпионата мира

Михаил Григоренко во время матча Россия — Латвия. Фото с официального сайта молодежного чемпионата мира

Форвард российской молодежки получил серьезную травму

Нападающий молодежной сборной России по хоккею Михаил Григоренко получил серьезную травму голеностопа. Это произошло в ночь на 30 декабря в матче чемпионата мира с Латвией (14:0). После игры главный тренер команды Валерий Брагин заявил, что Григоренко может больше не сыграть на чемпионате мира, сообщает РИА Новости.

Как отмечает «Советский спорт», в начале второго периода защитник сборной Латвии Артур Салийя применил против Григоренко силовой прием в центре площадки, после чего россиянин неудачно упал на лед и подвернул голеностоп. Партнеры помогли ему добраться до скамейки запасных. Больше Григоренко на лед не выходил.

После матча Брагин рассказал, что перелома у нападающего не обнаружили, но его травма серьезна. «Не исключаю, что он может больше не сыграть на чемпионате, хотя надеемся на лучшее», — добавил главный тренер, отметив, что ситуация прояснится 30 декабря (по времени Канады, где проходит чемпионат мира).

В матче с Латвией Григоренко открыл счет в середине первого периода. Всего в трех матчах группового этапа чемпионата мира нападающий забросил две шайбы и отдал две результативные передачи.

После травмы Григоренко его место в тройке с Никитой Гусевым и Никитой Кучеровым занял капитан команды Евгений Кузнецов. В матче с Латвией он набрал девять очков (три шайбы и шесть передач). В двух первых играх чемпионата мира со Швейцарией (3:0) и Словакией (3:1) Кузнецов не набрал ни одного очка.

На групповом этапе чемпионата мира сборной России осталось провести один матч. Рано утром 1 января россияне сыграют со шведами. В настоящее время в группе А у России девять очков после трех игр, у Швеции — пять очков после двух игр, у Словакии — три очка после двух игр, у Швейцарии — одно очко после двух игр, у Латвии — ноль очков после трех игр.

Команда, которая займет первое место в группе, сразу выйдет в полуфинал. Сборные, которые финишируют на второй и третьей позициях, сыграют в 1/4 финала. Финал чемпионата мира состоится в ночь на 6 января в Калгари.