Акции владельца American Airlines снимут с биржевых торгов

Posted: 30th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Самолет American Airlines. Фото ©AFP

Самолет American Airlines. Фото ©AFP

Акции владельца American Airlines снимут с биржевых торгов

Нью-йоркская биржа (NYSE) снимет с торгов акции корпорации AMR — материнской компании авиаперевозчика American Airlines. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе фондовой площадки.

В сообщении уточняется, что средняя цена закрытия акций AMR за период в 30 дней не поднималась выше доллара за штуку, что противоречит стандартам биржи. Ценные бумаги будут сняты с торгов до 5 января будущего года.

На торгах 29 декабря после сообщения о банкротстве акции AMR резко упали более чем на 5 процентов до 0,51 доллара за штуку.

Кроме того, руководство NYSE приняло во внимание, что около месяца назад транспортный холдинг подал в суд иск о банкротстве по статье 11 Кодекса законов о банкротстве.

Статья 11 предусматривает реорганизацию компании с целью защиты от кредиторов — компания продолжает нормально работать, получив возможность некоторое время не платить по долгам. Через четыре месяца AMR должна предоставить план сокращения издержек и реорганизации активов.

В AMR надеются, что процедура банкротства позволит повысить конкурентоспособность компании. Через реорганизацию по статье 11 к настоящему времени прошли почти все крупные американские перевозчики, кроме American Airlines.

В последние 10 лет AMR испытывала финансовые сложности. Убытки компании за этот период составили около 12 миллиардов долларов. Объем задолженности к настоящему времени вырос до 29,6 миллиарда долларов, тогда как общая стоимость активов не превышает 24,7 миллиарда долларов.