Константин Наместников. Фото с сайта zaksobr.e-zab.ru

Константин Наместников. Фото с сайта zaksobr.e-zab.ru

Забайкальского депутата заподозрили в хищении 66 миллионов рублей

В отношении депутата Законодательного собрания Забайкальского края Константина Наместникова возбуждено дело о мошенничестве. Об этом 30 декабря сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2009 году Наместников, будучи членом комитета по аграрной политике, похитил из федерального бюджета 65,9 миллиона рублей. Опираясь на положения федеральной целевой программы «Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы», депутат добился для учрежденной им фирмы 30-процентной компенсации за строительство откормочных площадок для крупного рогатого скота. На самом деле площадки построены не были.

Нарушения позднее выявила контрольно-счетная палата Забайкальского края. Специалисты палаты передали информацию в ФСБ, которая, в свою очередь, обратилась в СК РФ. Дело возбуждено по четвертой части 159-й статьи УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщается на сайте Законодательного собрания Забайкальского края, Наместников родился в Чите в 1970 году. После окончания школы он работал санитаром в больнице, потом служил в армии, потом получил неоконченное высшее образование. В 2004-2008 годах Наместников был депутатом Читинской областной Думы. Фирма, которую он возглавляет с 2003 года, называется «Забайкальская зерновая компания». В Заксобрание его избрали по Борзинско­му од­но­ман­дат­но­му округу.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.