Инцидент с участием болельщика "Аякса" и Эстебана Альварадо. Фото ©AFP

Инцидент с участием болельщика «Аякса» и Эстебана Альварадо. Фото ©AFP

Болельщик получил срок за нападение на вратаря во время матча

Болельщик голландского футбольного клуба «Аякс» приговорен к тюремному заключению на срок четыре месяца за нападение на вратаря АЗ во время матча этих команд в Кубке Голландии. Такое решение 29 декабря вынес голландский суд, пишет британское издание The Daily Mail. Болельщику 19 лет, его имя указано как Весли ван дер В.

Инцидент с участием фаната «Аякса» и вратаря АЗ Эстебана Альварадо произошел 20 декабря. В первом тайме матча 1/8 финала Кубка Голландии болельщик выбежал на поле и попытался ударить голкипера. Альварадо сумел уйти от удара и повалить фаната на землю. Затем вратарь дважды ударил болельщика ногой, после чего в конфликт вмешались стюарды.

Главный арбитр матча показал Альварадо красную карточку. На поле возник конфликт, и тренер АЗ Герт Ян Вербек увел команду с поля, объяснив свое решение тем, что продолжать матч — небезопасно для его игроков. Игра была прервана на 36-й минуте при счете 1:0 в пользу «Аякса».

28 декабря Федерация футбола Голландии (KNVB) приняла решение полностью переиграть матч со счета 0:0. Красная карточка, показанная Альварадо, была аннулирована.

Что касается болельщика, то он получил не только четыре месяца тюрьмы, но и два месяца условно. По решению суда, в течение ближайших двух лет он должен отмечаться в полиции во время всех матчей «Аякса», АЗ и сборной Голландии. «Аякс» запретил фанату посещать матчи команды в течение 30 лет.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.