Турчинов: Этапирование в колонию является подарком Тимошенко от Януковича к Новому году Турчинов: Этапирование Тимошенко — ответ Януковича на Письмо диктатору

Фото пресс-службы БЮТ

Сегодня, 30 декабря, первый заместитель председателя партии ВО Батьківщина Александр Турчинов заявил, что этапирование экс-премьер-министра, лидера партии Юлии Тимошенко в Качановскую исправительную колонию в Харьковской области в канун Нового года является местью Президента Виктора Януковича за Письмо диктатору в его адрес.

«Произошедшие события являются подарком Виктора Януковича Юлии Тимошенко к Новому году, это его ответ на Письмо диктатору, которое она написала», — сказал он возле Лукьяновского СИЗО в Киеве.

Турчинов также отметил, что сейчас действует решение суда, которым Тимошенко арестована повторно, таким образом, это решение нарушено, поскольку, согласно ему, Тимошенко должна содержаться в СИЗО.

Напомним, 26 декабря Тимошенко написала из СИЗО Письмо диктатору, адресованное Януковичу.

В письме экс-премьер давала советы Януковичу по управлению страной и напомнила, что на занимаемом посту он в первую очередь должен служить украинскому народу.

Также Тимошенко предостерегла Януковича от продолжения политики, в рамках которой между народом и властью устанавливаются заборы, и подчеркнула, что это может привести к полной потере его рейтинга.

Ранее, сегодня утром Государственная пенитенциарная служба этапировала  Тимошенко в Качановскую исправительную колонию №54, которая находится в Харькове.

По материалам:

Українські новини

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.