Группа бютовцев срочно отправилась в Харьков для встречи с Тимошенко К Тимошенко отправились соратники по партии

Корреспондент.net

Группа народных депутатов фракции БЮТ-Батьківщина срочно отбыла в Харьков, чтобы увидеться с Юлией Тимошенко.

Об этом сообщил Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов на брифинге возле Лукьяновского СИЗО.

По его словам, народные депутаты будут отслеживать дальнейшую судьбу Юлии Тимошенко и оперативно информировать об этом общественность.

Турчинов сообщил, что руководство Киевского СИЗО дезинформировало защитников Юлии Тимошенко, что якобы к новому году ее никуда не собираются вывозить.

По его словам, сегодня утром маме Юлии Тимошенко, которая в 6-м часу принесла ей передачу, сообщили, что экс-премьера уже нет в Лукьяновском СИЗО.

  Тимошенко этапировали в колонию 

«Произошли те события, которые являются подарком президенту Януковичу к Новому году. Это его ответ на Письмо диктатору, который она написала «, — сказал Александр Турчинов.

Заместитель лидера «Родины» рассказал, что согласно информации, полученной из различных источников, Юлию Тимошенко разбудили среди ночи и рано утром на носилках погрузили в автозаке и отправили в направлении Харькова.

По его словам, эту информацию подтвердили руководители СИЗО, несколько часов укрывались от народных депутатов.

Александр Турчинов считает это пыткой и пыток в отношении Юлии Тимошенко, поскольку по состоянию здоровья она не может даже самостоятельно ходить.

Кроме того, он отметил, что Юлию Тимошенко не имели права вывозить из Лукьяновского СИЗО, поскольку решением Шевченковского райсуда он должен содержаться именно в Киевский СИЗО.

«Так как работают наши пенитенциарные учреждения — так обычно работает гестапо», — подчеркнул он.

«Единственное, что может остановить тоталитаризм и фашизм в Украине — это свержение этого режима», — резюмировал он.

Как сообщалось, Государственная пенитенциарная служба этапировала бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в Качановскую исправительную колонию №54, которая находится в Харькове.

Корреспондент.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.