Власенко: Тимошенко этапировали по указанию "изверга, которого почему-то называют президентом" Власенко: Это обыкновенный садизм

АР

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что решение об этапировании экс-премьер-министра в канун Нового года принял лично Президент Виктор Янукович.

По словам Власенко, руководство Киевского СИЗО подтвердило, что сегодня около 7:00 утра Тимошенко была этапирован в Качановскую колонию Харькова.

«Хочу отметить, что Тимошенко отнесли в автозак на руках сотрудники следственного изолятора, то есть она ходить не может», — сказал адвокат.

Власенко отметил, что руководитель СИЗО сообщил ему, что вчера в рабочее время было получено распоряжение Печерского райсуда о срочной доставке Тимошенко к месту отбывания наказания.

«При этом на прямой вопрос народных депутатов руководитель СИЗО отметил, что это распоряжение поступило в рабочее время. Но как это могло случиться — неизвестно, так как только в 18:00 Апелляционный суд закончил зачитывать полный текст судебного решения. То есть это была первая ложь от руководства СИЗО», — отметил Власенко.

По его словам, защите также сообщили, что никакого изменения меры пресечения по второму аресту Тимошенко не произошло. «Это значит, что Пенитенциарная служба нарушила требования закона, так как в постановлении Шевченковского райсуда о так называемом втором аресте было четко указано, что Тимошенко должна содержаться в Киевском СИЗО», — подчеркнул он.

Власенко также отметил, что защиты сообщили, что вчера «якобы заседала какая комиссия, которая распределяет кто и где должен отбывать наказание». «Это полная неправда, что это происходило в якобы рабочее время. Вчера я здесь был практически до шести вечера, и мне сообщили, что никто не собирается Тимошенко никуда переводить, что для этого нет никаких оснований», — сказал он.

«Однако ночью была команда «изверга», которого все почему-то называют президентом, и эта команда была быстро выполнена, так как утром Тимошенко уже увозили», — подчеркнул Власенко.

Он сообщил, что Тимошенко вывезли в специальном медицинском автомобиле, поскольку она не может перевозиться в другом транспорте, «поэтому ее повезли лежа».»Все это свидетельствует о том, что, к сожалению, в Украине у власти находится дважды заключенный зек с моралью садиста. Это обыкновенный садизм, и по другому это психологическое извращение назвать нельзя», — резюмировал защитник.

Напомним, сегодня утром, 30 декабря, Пенитенциарная служба этапировала Тимошенко в Качановскую исправительную колонию в Харьковской области.

Первый заместитель председателя партии ВО Батьківщина Александр Турчинов заявил, что этапирование Тимошенко в Качановскую исправительную колонию в канун Нового года является местью Президента Виктора Януковича за Письмо диктатору в его адрес.

Корреспондент.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.