Изображение со страницы митинга на Facebook

Власти Москвы согласовали маршрут от площади Революции до Болотной

Продолжение: Власти Москвы разрешили проход на митинг на Болотной в обход Кремля

Власти Москвы согласовали с оппозицией маршрут шествия от площади Революции до Болотной площади, где пройдет санкционированный митинг «За честные выборы». Об этом сообщила в своем твиттере один из организаторов акции Евгения Чирикова.

По словам Чириковой, оппозиционеры пройдут по Ильинке, Старой и Новой площадям. В последующих твитах Чирикова уточнила, что целью оппозиционеров, вне зависимости от того, где они начнут митинговать, является проведение повторных парламентских выборов, а также освобождение активистов, задержанных в ходе предыдущих акций за честные выборы.

Переговоры между оппозицией и заместителем мэра Москвы Александром Горбенко продолжались около трех часов. Ранее власти отказывались разрешать оппозиционерам шествие по городу, настаивая на том, что митинги на площади Революции и Болотной площади должны носить статичный характер.

На следующий день после того, как стало известно об окончательно согласовании митинга на Болотной площади, мэрия Москвы согласилась выделить специальные автобусы для перевозки людей с площади Революции, где митинг планировался изначально. Эти меры пришлось принять из-за разногласий в стане оппозиции, часть сторонников которой заявили, что выйдут на площадь Революции несмотря на то, что проведение митинга там будет запрещено.

Начало акций на Площади Революции (где оппозиции изначально было разрешено собрать 300 активистов) и Болотной площади (где санкционирован 30-тысячный митинг) запланировано на 14:00. Окончание мероприятия на Болотной площади — в 18:00.

Оппозиционные акции «За честные выборы» 10 декабря пройдут также в других городах России. В Санкт-Петербурге оппозиции удалось договориться с властями города о проведении митинга на Пионерской площади — с 15:30, сообщает «Фонтанка». При этом оппозиционерам разрешили в 14 часов собраться у станции метро «Площадь Восстания», откуда они смогут пешком дойти до Пионерской площади, при условии сохранения общественного порядка.