Начальник Качановской колонии: Тимошенко размещена во временном СИЗО Камера Тимошенко рассчитана на 7 человек

kharkov.comments.ua

Начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин подтвердил, что в колонию привезли экс-премьера Юлия Тимошенко.

«Юлия Владимировна прибыла полчаса назад в соответствии с нарядом Государственной пенитенциарной службы. В настоящий момент она размещена на участке временного СИЗО и содержится там в соответствии с действующим законодательством», — сказал он журналистам.

Первушкин отметил, что к прибытию Тимошенко заранее не готовились.

На вопрос о ее состоянии здоровья экс-премьер сказала Первушкину, что «устала с дороги».

Начальник колонии также сообщил, что предложит Тимошенко пройти медобследование в колонии.

Говоря об условиях содержания экс-премьера, Первушкин отметил, что общая площадь камеры составляет 37,5 м.кв., жилая – 31 м.кв. В камере отдельный санузел – унитаз, биде, умывальник и душевая кабинка. Камера рассчитана на 7 человек, но сейчас в ней, кроме экс-премьера находится только одна женщина.

Как сообщает источник ИА Оплот-инфо в СИЗО, камера, в которой перед приездом Тимошенко сделали евроремонт, находится в четвертом, женском, корпусе следственного изолятора.

В самой же колонии женщины живут в бараках, камеры есть только в штрафном изоляторе. Осужденные живут в комнатах, рассчитанных на 8-12 женщин, с металлопластиковыми окнами, современной мебелью и душевыми кабинками.

Как сообщалось, под стенами исправительного учреждения начался митинг сторонников Тимошенко. По оценкам милиции в акции участвует около 50 человек. Они принесли с собой партийные флаги Батьківщини и государственные флаги. Люди скандируют «Юле – свободу!», «Юля, мы с тобой!».

По материалам:

Интерфакс-Украина

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.