Автотрасса «Дон» стала четырехполосной

Posted: 30th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Трасса М4 "Дон". Фото "Автодор"

Трасса М4 «Дон». Фото «Автодор»

Автотрасса «Дон» стала четырехполосной

Комментарии

Далекая перспектива

13.08.2011

Москва заявила о неготовности строить платные дороги

Участок трассы М-4 «Дон» в обход города Яркино (Липецкая область) с 330-го по 355-й километр была сдана в эксплуатацию. Об этом говорится на сайте госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Таким образом, автодорога М-4 на протяжении от Москвы до Воронежа стала четырехполосной.

Новый участок представляет собой четырехполосную трассу первой категории с разделенными встречными потоками и транспортными развязками в разных уровнях. Разрешенная скорость движение по магистрали составляет 110 километров в час. Как и другие участки трассы, здесь будет взиматься плата за проезд. Однако ее стоимость пока не называется.

В декабре 2010 года состоялось открытие первого платного участка трассы М4 «Дон» на обходе населенного пункта Хлевное (Липецкая область). Его протяженность составляет 55 километров, он имеет по две полосы в каждую сторону, а максимально разрешенная скорость движения по этому отрезку ограничена на 110 километрах в час. Стоимость проезда для легковых автомобилей составляет 55 рублей (один рубль за километр), а для грузовиков — 2-4 рубля за один километр.

Всего до 2015 года на трассе «Дон» планируется организовать 15 платных участков суммарной протяженностью примерно 700 километров, тогда как длина всей магистрали составляет 1517 километров.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.