Суд оставил в силе приговор макеевским террористам

Posted: 30th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Суд оставил в силе приговор макеевским террористам Суд отклонил апелляцию макеевских террористов

АР

Донецкий областной апелляционный суд подтвердил законность приговора Центрально-городского райсуда Макеевки в отношении Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, осужденных за совершение теракта в Макеевке Донецкой области.

Об этом сообщила адвокат Дмитрия Онуфрака Елена Яровая.

Она отметила, что суд полностью подтвердил первоначальный вердикт.

Яровая добавила, что намерена в течение месяца подготовить кассационную жалобу, чтобы суд сократил срок наказания ее подзащитному.

Как сообщалось, Центрально-городской районный суд Макеевки 5 сентября приговорил Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, обвиняемых в совершении террористического акта в Макеевке, к 15 и 8 годам лишения свободы соответственно.

Кроме лишения свободы, суд приговорил Онуфрака к конфискации всего принадлежащего ему имущества.

7 апреля следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области завершил расследование дела по факту взрывов в Макеевке и передал его в прокуратуру Донецкой области.

14 февраля правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в организации взрывов.

Рано утром 20 января в Макеевке произошло 2 взрыва: один из них — у центрального городского рынка, другой — у входа в здание государственного предприятия «Макеевуголь».

Недалеко от объектов, где произошли взрывы, был обнаружен приклеенный к стене конверт, в котором содержалось требование выплатить 4,2 млн евро и угрозы произвести 5 взрывов в 17:00 того же дня в случае их невыплаты.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.