В милиции склоняются к версии, что причиной убийств в донецком банке могла быть месть Следы от пуль на фасаде ограбленного банка

kp.ua

Правоохранители отрабатывают круг лиц, подозреваемых в совершении ограбления отделения Приватбанка в Донецке, во время которого погибли 5 человек, проводятся экспертизы.

Как рассказали в пресс-центре СБУ, в пятницу, 30 декабря, в Донецке по поручению Президента Украины Виктора Януковича глава СБУ Валерий Хорошковский провел совещание с руководителями правоохранительных органов в связи с расследованием данного ограбления.

В совещании приняли участие заместитель генпрокурора Украины Виктор Войцишен, начальник департамента уголовного розыска МВД Василий Паскал, глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, а также руководители правоохранительных органов области.

«Создана совместная оперативно-следственная группа, в нее вошли представители СБУ, МВД и прокуратуры. В настоящее время проверяется круг лиц, подозреваемых в совершении этого преступления, проводятся соответствующие экспертизы», — сообщили в пресс-центре.

В свою очередь, источник из службы безопасности банка рассказал, что легкой добычей преступника мог стать как минимум миллион гривен. Именная такая сумма лежала у стола управляющей отделением. При этом он подчеркнул, что в банке находились и другие деньги, которые также не были похищены.

Предположение, что объектом преступных посягательств могли стать какие-то документы, источник не смог ни опровергнуть, ни подтвердить.

По информации источника из МВД, сотрудники милиции все-таки склоняются к версии, что причиной преступления могла стать месть кому-то из сотрудниц или  внутренний конфликт на почве личностных неприязненных отношений. Нападавший вероятнее всего был один.

Как сообщалось, ограбление отделения Приватбанка в центре Донецка произошло в четверг около 15:00. Грабители убили 5 человек. По сообщению пресс-службы банка все погибшие — сотрудники учреждения.

В МВД Украины уточнили, что один из погибших — сотрудник частной охранной фирмы, трое женщин — персональные менеджеры банка, одна — кассир.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.